台灣凱龍年會~「大師之道:戰士與秘士」教學體會




對我來說,這依然是一趟克龍的旅程。

在水星逆行處女座的期間,把去年澳洲凱龍年會的內容帶來自己家鄉土地,並也重新演繹了自己去年10月第一次在澳洲大會教的凱龍星訊息。雖然距離還未滿真正一年,站上講台的心境卻很不一樣。土星進人馬果然很受用。這一年來帶學生們的同時又受益於我的導師,現在對於凱龍大師的教導也有了不一樣的體會和看待方式。

我自己其實非常喜歡和著迷這次大會的主題「the Warrior and the Mystic 戰士與秘士」。

我們可能其實早就知道什麼是戰士,也早就在做秘士的工作,可是我們並不知道可以這樣搭配這樣運用的重要性。我們內在也都有這兩個面向,最重要的是去保持覺知,就可以加以運用。有趣的是,木星此時剛巧進入強調合作夥伴關係與平衡的天秤座,代表這是未來一年我們的重要學習主題之一,就是如何發揮一加一大於二的作用。所以我覺得,戰士與秘士,其實分別象徵了我們高等靈性的陽性能量與陰性能量的發揮吧。

凱龍星的部份也很有意思,在台灣教這一段再帶完冥想後,大家的反應真的與澳洲的時候很不同。有學生告訴我,我在詮釋占星的知識時,與平常完全不一樣,是完全站在自己的力量裡。還有學生來說,我在課堂上教出來的感覺,傳遞出來的能量,跟自己閱讀講義文字的感覺,也完全不一樣。謝謝你們告訴我。其實那不是我控制的結果。一切都是自然發生在當下的。我也本來就有許多面相的。正如同能量的本質。

其實我在學習的是,如何更加純粹,更加進入核心,站在自己的自然力量當中。而正如我的老師說的,開課當老師收穫最大的可能首先是教師,然後才是學生。在成為講師的這一年多來,我幾乎愛上了教學這件事。我不是一個天生好為人師的人,在早年甚至很排斥,因為不覺得自己有這樣的天份。現在我明白自己是怎麼回事了。這是非常開心的事。不論能量治療或占星,這些神秘學或靈性的學習不同於宗教,就是個人的體悟,而這正是我多年來深受吸引的原因。我一直很享受這樣的過程,但是這如今才知道如果能讓更多與我相遇的人可以一起享受得到,會有不一樣的滿足與快樂。這會是未來我的努力方向吧。


還有很多感想。關於克龍。暫且先打住。

謝謝宇宙。謝謝祖師婆婆。






留言

熱門文章