古文明精素一複訓的心得


在忙完台灣凱龍年會,南瓜的「12星座」新書也順利交稿,再完成一個凱一後,在這個重要的天秤座新月期間,又上升人馬不停蹄地完成了(古一)的複訓(人生啊...)

這次的古一課程特別讓我覺得宇宙的安排很奇妙。
這個課程是我陰錯陽差之下開始安排籌辦的,而之前也沒有上過我那有如哲學家般內在誠摯的恩師所詮釋的版本,因此到最後有種出乎意料的驚喜感,變成意外送給我自己的一份禮物。在凱龍治療的一般學習裡面,認為古一是入門階段,可是對現在的我來說並不是這樣。這次上課我深深覺得彷彿到此為止才為兩個禮拜前和恩師在籌辦準備台灣大會的教學經驗中所體驗到的戰士與秘士(Warrior and Mystic)能量流體驗畫下完美句點,甚至這個課程為我近一年來到台灣大會為止的十幾個大大小小凱龍克龍課程的學習與教學和療癒的經驗做絕佳的統整與融會,所以接下來可以開始更大刀闊斧地去應用了!而且前陣子所經歷的挑戰也因為這次的學習帶來新的視野。以打電動來比喻的話,很有破關的感覺。或者是用塔羅牌比喻,第一次學習的時候好比是「愚者」出發去旅行,在外冒險一圈經驗回來後,有種胸有成竹帶來的通透感,似乎終於來到「世界」牌,再加上直覺與心智都一起火力全開合作的滿足感,百感交集。重點不是在於多吸收了知識或是懂了什麼道理,而是對於自己的某個重要部份又多懂了一些。很像是這樣。

凱龍治療和精素真是非常特別的神秘學系統。凱龍裡的精素課又特別超乎一般想像,是真正在學習接觸感覺與運用直覺(但我覺得克龍課程才算極致:p)。描述裡頭有很多像是讀古典文學作品一樣大量使用象徵與譬喻, 對外人而言有點太抽象或太艱澀,當然如果讀不懂的時候直接使用感受精素的能量也完全沒用問題,可能我原本就很喜歡解讀東西,一旦能夠領略、懂得欣賞,這對於水相星座很多的我來說,就是無窮的寶藏,無窮的樂趣與感動。還有透過這次的精素之旅,又再一次強烈感覺到,自己與古代透過神秘技能來守護奧秘知識的女祭司(就是奉獻生命在守護偉大奧秘知識能量流的女性)身份的連結,以及對於能量運用的更深層體認。

我依然要再次感謝老師的義氣支持,在一個月內百忙之中再度抽空來台教課,我知道他大可不必這麼辛苦,所以無比關係。還有很棒很可愛的同學們一起來參與和分享,才讓我在課堂上難得可以純粹只當學生,不用管其他人,不太需要翻譯也不用當導師,也沒有什麼其他工作負擔,所以更有餘裕進入能量狀態裡面去好好探索,實在很久沒有這樣單純輕鬆地去經驗課程了呀!


這一切對我來說非常非常療癒的。感謝宇宙,我也又和幾個月前的我很不一樣了。


上完課的一瞬間以為終於可以稍微喘息,又旋即想起來還要接著準備澳洲大會上台報告...土星在人馬今年的我超級勤奮努力,也超級能體會當老師的「樂趣」。恩師也同意我的說法,就是當你要準備披上教師斗篷開始教學生,你就會真的開始明白什麼叫作「Deeper meaning」。所以其實我們是為了讓自己懂更多東西才開始教學生的啦。也是這樣的教學我才會覺得有意義。


伴隨著新月的能量,真高興生命也彷彿將開展新的一頁,準備再出發。

儘管依然是當「愚者」,可是一切已經不同。


接下來我就繼續拭目以待。


Wyllow Mystic <3

留言

熱門文章