處女座日食:愛的純粹與精煉

《傾聽宇宙心跳》


處女座日食:愛的純粹與精煉

本次伴隨著日蝕以及水星逆行等重要天象的處女座新月發生在台灣時間今日17:03。占星學認為日月蝕象徵能量的門戶,再加上觸及木土海王等外行星的能量,所以今年9月普遍認為是重要而巨大的能量轉換與整合期,短期內會比一般情況更容易感受到能量的劇烈起伏波動或快速的失序失衡所造成的壓力或迷惘,適應起來頗費力。

新月月食落在處女座,守護星水星也剛開始在處女座進入3週的逆行期,而且同期間還有木星北月交共同落在處女座,處女座的能量此時受到大幅的強調。處女座是土象星座,同時卻也是變動星座,是一種為了追求精進而不斷努力做出各種微調改善的能量,這也正是北月交處女座指出的靈魂成長方向。為了達到這樣去蕪存菁的精煉目的,生命中低層的真相正在不斷浮現,透過不斷揭露出生命中需要再微調的部分,好讓我們有機會做資源回收再利用,做好身心靈能量的重新分配。因為我們要進入嶄新的階段了。

水星儘管在逆行,卻是在自己舒適的星座處女座,邀請我們將注意力收回內在,努力保持專注,努力篩選出生命的優先順序,不要再被旁騖分心。
此外仍在人馬座的火土分別與南北交軸線形成挑戰相位,也暗示著我們必須堅持落實的信念,把自己的真實化為具體行動。儘管同時有海王星涉及其中,土海的挑戰在於現實與理想衝突帶來的挫折感。不過很多時候,也許我們需要現實的挫折,才知道自己目前為止走過的路。我們的界線也會是下一趟旅程的起點。我們也並沒有總是在原地踏步。但是火土在火象的人馬座,虛假的一切也必須被燃盡,以確立穩固的架構。

在處女座能量強烈的此時當然也很適合從生活、健康、工作方面去做調整。例如建立良好的健康習慣或心態,設定新的努力目標。這些都是我們將要帶到下一個階段陪伴我們的事物。當然處女座的能量也會讓我們急於想找到解決方案,忙著搞清楚對錯,忙著修正補救,形成巨大的緊張焦慮與壓力。頭腦心智在這種時候應該不可靠,回歸最原始簡單的感覺與直覺,或許才能帶我們走出迷霧。但是在混亂緊張中難以得到清晰洞見。這時候請記得愛必須是這一切努力的起點,過程與終點。也許這樣我我們才可以找到心中的平衡與平靜。我們或許真的需要藉由日蝕的能量,把小我意識先倒空,才能獲得一種嶄新的清晰度。只是切勿躁進與苛求。保持簡單放鬆,也許答案就自然浮現。

金星此刻已經在她所喜歡的天秤座,正校準了超級銀河中心。請記得替自己做一切能感到被支持與被愛的溫柔舉動。信念此刻顯得特別重要。如果我們靈魂的本質是愛,投生地球的人生是一趟追尋愛的旅程,願我們都帶著愛的和諧與平衡,迎接日月食為我們敞開的一切祝福。

Wyllow Mystic <3


留言

熱門文章