我的星際效應。



這篇心得拖了好久。

最近看了不少電影。剛看完電影「Interstella 星際效應」(我比較喜歡「星際穿越」這個名字)沒多久與朋友聊起,當時朋友問,你覺得我們的世界已經在第五次元了嗎?我的回答是:當然沒有。不然為什麼大眾需要看這部電影。我的意思其實是,因為大部份的人的意識都還在第三次元,所以需要這部電影。

經過這一兩年來深入的能量工作,我對於次元的理解是,能量的每一種層次就是一個次元。這些不同的次元其實 都 與我們的世界一起交疊存在的。之所以感覺不到其它次元,是因為一般人都受限於五感與意識。這其實不是什麼新概念。不過如果你是身為一個依隨直覺來工作的能量治療師,可以體會得到的深度是與一般人不同的。

若以靈性的概念來簡單解釋的話,個人經驗的世界是依照意識來投射/創造的。先有意識,才有世界。 如果還是放不下第三次元的意識與價值觀,不是帶著更高次元的意識去生活的話,那麼第三次元依然是你投射出來的現實,你依然就是困在其中,經驗不到其它更高次元。所以意識的提升與拓展是很重要的。如果你也覺得活在更高次元是我們進化的方向的話。

但是話說回來既然這部電影已經出來,代表地球的意識已經比以往更加轉換躍升到第五次元了。只是顯然不是每個人都準備好了。這部電影我個人其實覺得非常非常地土星射手,因為射手的能量本來就是 象徵個人意識擴展到與宇宙,探討個人與宇宙的關係,而土星有落實,證實的效應,土星射手本來就帶有考驗與學習真正的信念(宇宙觀)的意味。所以說,在土進射手前夕上映,算是拉開土射手時代序幕。我們的宇宙觀,高等知識與信仰系統在這段時期預期會有所長進;意識的演進就是這麼回事啊!所以這是非常令人期待的。

此外我看完也覺得這部也就是在比喻/解釋地球人怎麼來的就是了。
但其實我走出電影院的當下,最大的感想其實是,一般人所謂的靈異現象,也許只不過是來自其他次元的訊息,更有可能是未來的你,或者應該說是永恆的你(即你的真實狀態:靈性存有)想喚醒你的注意力所釋放的訊號,而其實大可不用那麼恐慌,不是嗎?


(延伸閱讀:記土進射手

留言

熱門文章