火星入雙魚

《傾聽宇宙心跳》

充滿陽性能量,代表我們的生命活力與行動力的火星今天起進入了雙魚座生命海洋的懷抱,為期大約一個月;雙魚座與個人潛意識和集體潛意識有關,火星的觸發使她所具有的滲透力與模糊消融的能量特質湧現,其結果也許你會發現近日大家都變得更加多愁善感,或是得到更多靈感啓發。另一方面,雙魚座的能量也會使人行動變得比較緩慢或是缺乏活力,彷彿眼前的一切都變成調成了慢動作,或是感覺火被熄滅了,這是傳統認為火星於雙魚座會使不上力的原因。

無論如何,當火遇到水氣,多半會產生出水蒸氣,因此火星的陽性能量也可能啟動壓抑已久的陰性能量,包括情感、夢想或靈感開始如霧一般飄起,繚繞於現實中,可能增添幾分美感,讓人進入如夢似幻的飄飄然感覺中;加上土星射手,以及已進入陰影期而即將開始退行的水星的雙重影響,我們可能自以為熱情卻失去現實感,這時倘若我們與內在的陰性能量失聯已久,那麼火星雙魚也可能不僅止於讓人親近自我的陰性能量/情感面,而是讓我們有所執迷,自我迷失,甚至大肆翻攪一番,猶如掉入波瀾壯闊的海洋般,排山倒海而來之勢,讓我們感覺快被淹沒;甚至是帶來幻滅。

雙魚座也和慈悲心和療癒有關,我們的敏銳度也會更增加,因此我們在行動時會更加意識到自我或他人的需求或能量;藉此機會我們不僅可以發展對自己與對他人感同身受的同理心與大愛,也很有機會深入療癒或直覺的領域進行工作,發掘內心深處的嚮往。這段期間也特別令人想要獨來獨往獨處,或者去接觸更高的精神層次,所以是很適合接觸藝術、表演、夢境、文學、詩歌、電影、閱讀的時候,尤其適合開始去從事各種形式的創作,因為雙魚座也象徵宇宙創造孕育的子宮,她的能量顯然跳脫了限制,因此擁有無窮的創造性,我們可以從中挖出更多寶藏來。

這段時間儘管我們可能經歷邏輯上不可解釋的狀況,或是邏輯思維突然不管用,讓我們需要加倍花心思專注於現實,但是身在謎團迷霧中正好讓我們學習運用自我的直覺導航系統。這是我們難得向內探索未知領域的機會。宇宙將再次展現魔術師的身手,藉由鬆動個人的意識來踏出意識的邊界,讓許多齣精彩好戲紛紛上演。既然已經投身海洋或迷霧之中,不如暫時學習如何當魚兒或鳥兒般優遊自得,我們於是從宇宙的神秘網絡或異次元中發掘更多未知線索,只要你能開始相信與生俱來的本能與直覺,讓內在的智慧來大顯身手。

Wyllow Mystic heart emoticon

留言

熱門文章