平和溫柔的戰士-行運牡羊天秤南北月交



南北交軸轉換了。歷經18個月天蠍金牛軸線的課題,我們下一步來到了天秤牡羊軸線,暗示著未來一年半裡北交所在的天秤價值將是集體所要努力的成長方向。

南北交總是呈現180度,象徵二元的對立面向。帶來如蹺蹺板一樣的效應,意思是我們往往要透過如同蹺蹺板一樣來回擺盪的過程來學習平衡。而天秤的關鍵字正是平衡,牡羊的關鍵字之一也是衝突。平衡的中庸之道是天秤的理想。不過天秤的兩端往往是兩個極端。天秤以平衡,優雅,崇尚和平與合作關係聞名,強調的是關係的價值。風象的屬性透露出這些特質乃是心智運作下的表現,明顯對比出與它一百八十度的牡羊座的不同。牡羊這主張個人,直接主動,獨立自主,自信勇敢,忠於自我,出了名的好鬥好勝。這些都是源自於在原始社會的求生本能。

但能量都有其正負兩個面相,而我們想要追求提升的是正向的價值。野蠻殘暴的負向牡羊能量需要去發展天秤的理性權衡;關係(天秤)的維持不能靠婉轉迂迴的虛情假意,雙方的坦誠以待(牡羊)才是關鍵。平等(天秤)的關係無非是需要由獨立自主(牡羊)的個體才能完滿。生存未必只能靠單打獨鬥(牡羊),能夠合作雙贏公平互惠(天秤)的事倍功半更能長久。然而個別訴求(牡羊)沒被顧及,關係契約將沒有平和公平(天秤)可能。對立是必要而不可避免的,因為我們都需要鏡子來照見彼此。而當我們內在尚未整合時,要與他人建立良好關係是難以期待的。

上週在占星班上解釋完行運南北交進入天秤牡羊的意義之後,我們旋即面臨考驗(事件的起因還非常地“天秤”,即與關係,契約有關)。情緒一定有的,但社會的衝突也是一種正常能量釋放,是失衡已久的必然結果。只是身在其中,我們要看清楚真正自己真正要追求的價值是什麼,而不是陷入頭腦恐懼的陷阱裡。

我們願意接受挑戰忍受衝突,是因為我們知道可以追求更好的。或許就如這位Gary Amirault所說,Peaceul Warrior平和戰士手中的劍是愛,不同於被恐懼趨勢而使用暴力的戰士;事實上,愛才是最大的武器,可以理解與包容對立的兩端,根本上出於愛的訴求才能在人們心中引起共鳴。我想宇宙藉著這個軸線要傳達教導我們的正是成為平和溫柔的戰士的靈性訊息。

也正如我先前在FB說的,「感謝所有的愛。也無論如何,請別放棄心中的愛與光。」外在一向是內心的投射,不管是個人或是社會國家宇宙層級。這個實相世界是你我和宇宙一起共同創造的。我們都是組成集體的一部分。我們都是一體的。也因此,保持平和,向宇宙散發你個人的光與愛就是在幫助療癒轉化這個世界。

此刻我們都在學習和成長,如何擁有更大的涵容力量。學習面對恐懼,愛臣服於愛。學習不被恐懼驅使。學習信任。因為恐懼只會吸引恐懼。當你恐懼,你就把力量給了對方。當你信任自己,信任對方,信任一切,才能破解恐懼的威脅。恐懼的根源其實在你的心中。

這是台灣大家共同選擇經歷的集體成長課題,沒有人可以置身事外;宇宙一向也都有祂的安排,而這一切也是因為愛。為了參與這場共同創造,請大家準備好你自己,保重你自己。努力展現你的光明,展現你的愛。

Love & Peace。



留言

熱門文章