字母的力量

凱龍治療裡很強調名字的重要性。古埃及Isis的神話也說過這件事,認為名字是一個人魔法的來源。因為名字是用來稱呼的,代表某一種聲音,聲音即能量的一種重要形態。凱龍治療很多技巧會運用聲音,而構成名字的字母也有對應不同的意義和能量,對於模式裡的某個結構;雖然是以英文字母來看解讀。道理其實是,如果常被呼叫某種聲音,也代表模式常常被放進去某個能量,日積月累,影響自然很大。凱一就已經教到這這些。到了家族模式,更是在探討家族姓氏字母能量裡所攜帶的天賦和課題是會代代相傳的概念。

反之,就例如年初上凱龍高階大師班的時候有教到,字母E有「真誠」、「巨匠」等意思,如果你希望自己從事的事情或成就能達到大師的境界,那就在名字裡使用字母e。其餘以此類推。

我在去年上半年的時候開始不斷感知到,Willow(楊柳/柳樹)是我未來即將要使用的力量名字。但是一開始我沒有立刻接受開始使用,總覺得能量當時依然有些違和,所以就先給自己一點時間。題外話,我覺得有個名字在等待著自己的感覺很有趣。到了去年底,我突然開始變得很肯定,也就開始使用了。但老實說感覺依然還差一些,不是到100%對,直到後來有一天,在查閱克龍一講義時,看見提到wyrd(命運)這個字,突然靈光一現,是Wyllow才對!這下終於滿意啦。全面啟用。

再過了一陣子,又有天心血來潮翻開家族模式講義看了字母Y的解釋,令我不禁絕倒。原來字母Y有「自我表達」、「口頭演說家」、「講師」的能量,而我就是今年開始開了我規劃已久的占星課,熱衷學習口語表達的啊。此外這個字母的核心功課是「用您自己的話語來表述您自己所知的“真理”,那麼全世界都會傾聽。」這完全就是我當初克服自己決定再站出來當講師時的信念。當我把字母Y的頻率放進我的模式裡以後,我就開始改變了。

是不是很有意思呢?

留言

熱門文章