數字13


最近數字13特別令我感興趣。原因容我先買個關子。

數字13其實不是一般大家想像的那樣。在祕教傳統裡面,數字13跟神聖的陰性創造能量,女神信仰有關。因為一年其實是有13個新月(月亮週期),女性的週期也是與此相符,早在遠古時期人們就知道,從這個已經有2萬五千年歷史的「羅塞爾的女神the Venus of Laussel」石雕就可以看出來。女神手中拿的牛角象徵新月,上面則有13道刻痕,女神的另一隻手還摸著渾圓的腹部,再加上豐滿的胸部,都象徵著繁殖和豐饒。

除此之外,畢達哥拉斯說13是轉化的數字。古老的脈輪系統有13個脈輪,而第13個脈輪與統合及宇宙合一意識有關。13是質數,象徵純粹與不朽與完整。古埃及視13為的神聖數字,因為通往創造本源和永生不朽的階梯有13階,13也是瑪雅、列姆尼亞、亞特蘭提斯、美洲原住民文化、卡巴拉傳統所崇尚的神聖振動頻率。神秘的數字13具有轉化一切事物的力量,也具有反叛顛覆的特質,同時象徵死亡與重生,因為第13個月亮結束了舊的一年,同時也開啓新的一年。音樂裡面我們有8個全音和5個半音加起來是13個音,一個八度音階裡的第1和第13個音都是C。生命之花裡頭也都是13的訊息。希臘神話裡的最偉大的宙斯是第十三位天神。耶穌有十二個門徒,第13位的他則是身為帶領者,因此數字13也有揚升、開悟、復活的意思。克龍的教導裡面也說13是命運的數字,13也呼應了我們以太模式裡左右兩側的13個小三角形。

一切陰性、魔法、心靈、神秘力量、創造、靈光直覺都和數字13有關。它的本質就是如此神聖、神秘而有力量。

留言

熱門文章