金星退行


不得不承認金星對我的影響力。

以前注意力一直容易被外行星和月亮所吸引,但是經過今年以來土星帶來的教導,我才深刻體會到金星對我多重要。

星星退行時都是要我們去回顧。所以金星退行帶來了重新檢視的價值的機會。金星不是用想的,金星是要用「心」去體會的。所以你的頭腦告訴你的不一定正確,可是你的心不會說謊,你的情感你的身體也都是。

我的金星在十宮。書上多數會寫的解釋是從事跟美有關的事業或工作。以前年少時我不這麼認為。昨天在沖澡時,才突然意識到,我的確是個追求如實活出自我的價值觀(金星)的人,而且也是努力以這樣的狀態呈現在世間(十宮)的啊。頓時感到自己很幸運。

金星的符號是維納斯的鏡子。金星退行時,宇宙把鏡子拿來你面前,再次照出事物本來的面貌。有時照到的可能不是令你開心的事,但一定有什麼看漏了,所以才來提醒你值得再看一次。或者要引起你的注意力,看看什麼東西才是真正有價值的。於是以前不懂的就突然明白了。看穿了。

從舊的事物中重新發現美好,發現價值。就像去跳蚤市場尋到寶一樣。我喜歡這樣的感覺。

留言

熱門文章