家族模式課程心得

這次「精微解剖學與家族模式」課程我從去年上完凱四後就開始期待了。不只是因為這是凱龍認證必修學分,還有學姊老師們的推薦令我嚮往,也因為土星從去年十月開始進入天蠍,影響層面會很廣,而且多會是與深層情緒有關,與原生家庭的關係自然是很重要的一環。再加上,本人身為天蠍座,還真是無法逃避。

精微解剖學講的是對於凱龍治療裡的獨特能量架構做更細微深入的剖析介紹。非常幸運地,這次也是一對一的原文班。理解之後,真的又有大開眼界的感覺。不愧是神奇的凱龍治療。

首先我覺得最有意思或最有收獲的部分是,對於我自己的父系和母系能量的深入理解。關於父系能量,原來是蘊含在家族姓氏裡,而我這才知道我的家族姓氏會有的影響力與天賦或限制所在。然後在練習感應母系模式時意識到,原來我的母系能量模式是比我的父系能量平衡很多強大很多的。我是指,在我活了那麼多年以後才發現!!我對於自己的母性能量一直不夠理解。所以其實挺震撼的

再來是部落模式。我所感受到原始時代的自己是一個握著弓箭的年輕女性,然後我的身邊有一匹狼。像是女獵人或女戰士。充滿力量而孤獨。在大自然裡。就像是這張照片一樣。而感受元素模式時,我感受到我是跟風元素最有連結的人。哇!我一直以為自己跟水元素連結。再想深一層,我平常的確是比較善於掌握訊息和比較有前瞻性,屬於未來導向,可以看穿事物的Seer型。雖然我並不喜歡預言。

所以綜合我對元素模式和部落模式的觀察,我怎麼覺得自己跟月神Diana很類似呢?但我也有其它面相就是了。然後DNA的部分也是很精彩。雖然一點也不驚訝。


我覺得上一對一原文班是很難得的緣分。因為人數少,所以可以上課講解的很深入,或是有很深的連結與交流,然後就會有很大的清理與提升。非常推薦大家有機會去請求老師上原文班。另外一方面,這次我上完課感到滿足之餘也開始覺得有些感傷,因為隨著認真必修課一一修畢,以後似乎相對比較難有機會上這種師徒一對一的課了呢。

最後我想說的是,儘管還有很多資訊或說能量我都還在消化,而且每個人的悟性或體會不同,但我必須說,在我接觸過這麼多治療後,凱龍這個系統真的很特別,很奇妙,很殊勝,很耐人尋味,也很感人。是的。這些也都是我之所以愛它的理由。

留言

熱門文章