凱一三訓感想

又是很特別的一次上課經驗。

這一年多來幾乎都專注在凱龍治療的研習上。上天也非常非常厚愛與幫忙,讓我快速完成所有治療師認證規定的課程。這次的凱一,其實我是不用再複訓的,可是從最初我就認定要參加三訓了;或許是因為我凱龍一階初訓是多年以前,而凱龍一階是非常重要的基礎架構,很多學姊都不止三訓四訓的了,再加上這次有台灣的資深治療師兼講師文媛老師與儲備講師Selina學姊要一起共同用中文授課的緣故,不知為何光是這點就是讓我特別期待。

此外,一如以往課前又有幸參與中文講義的修訂。這次的修訂別具意義。早年接觸到講義翻譯的經驗,不管是原文還是譯文對大夥來說往往有如天書一般,部分章節看不懂、參不透是常有的事,這箇中滋味真的是有經歷過的人才懂的;誤譯、漏譯的就別說了,主要是原文的艱澀,再加上早年經驗不足使然,無論修訂了幾次都好,即使看了中文,大家也依舊常絞盡腦汁去思考祖師婆婆到底要解釋什麼,也因此會讓一般剛接觸凱龍治療或能量治療的人覺得門檻很高很困難,可如今,突然全都通了,從來沒有那麼清楚理解過凱一的內容,我想是拜大家的能量與實力等等終於因緣聚足所賜,才有現在這個堪稱史上目前為止最順的凱一中文版講義誕生。豁然開朗的感覺真好。大家在修完講義的上課前夕,都頗有同感,敢肯定地說,以後凱一再也不難了。

等到正式上課時,我們還遇到了颱風的考驗。還好台灣凱龍家族的大家長文媛老師做了正確的決定,我想整個課程期間身心靈能量上沒人比她承受更多的負荷,真是辛苦她了。在課堂上,三訓的我身份不再單純是學生,也分擔起小助教的工作,看到新生學習的樣子,不免想起了當初的自己。當年也是從充滿懷疑困惑的狀態開始踏出第一步的啊!而就像Selina學姊分享的,如果你學習時覺得能量治療很簡單,那就對了。因為能量的東西就是憑感覺和直覺來運作,而祕訣就是要把頭腦(理性邏輯思維)放下來。此外,現在我已經明白,不只是學習凱龍治療,在其它學習能量工作,或者甚至是學習任何事物時,信任與練習都很關鍵。特別是在缺乏經驗或遇到挫折時,信任和練習才能讓你突破,不斷進步。其實頗羨慕現在的新生有這麼多師長這麼多資源可以提供支持的呢。而這次的新生也讓我們覺得非常優秀,個個上課認真,做起療程都很有架勢,都是未來凱龍治療的新希望。

這次還有一個寶貴的學習經驗是,有稍微從旁觀察與和參與到臺灣資深治療師Selina學姊申請成為講師的準備與試教過程。我自己今年開始也試過自我挑戰站上講台,深知當一個講師不是那麼理所當然輕鬆的。非常高興感動台灣日後有愈來愈多的講師,真是不容易,而且也很感謝Selina學姊在課堂上不吝分享自己豐富的個案經驗,無形中也讓我感受到很多滋養和鼓勵。

本來以為這次上課的經驗差不多是這樣了,沒想到宇宙還安排了一個驚喜給我,成了最後的亮點,那就是凱龍大師的鼓勵和祝福。謝謝文媛老師的建議,讓我出於好奇,生平第一次去坐了放在大師桌旁的大師椅,也得到了此生第一次與凱龍大師連結的經驗。我感受到凱龍大師的能量流是強大而溫柔的一股支持力量,就像慈愛的長輩一樣給我鼓勵的訊息和能量支持,溫暖的讓我淚流不止,也覺得應該更加努力,才能回報這些宇宙的厚愛。

事後想起來,從頭到尾,所學習到的東西已經遠遠超過課程內容本身。感謝過程中參與的每一位引領者,大師,每位老師,學姊,同學,學弟妹,大家都扮演了很完美的角色,讓一切最後都完結得如此美好,讓我得到滿滿的愛,支持,學習,滿滿的收穫。這是我最難忘的一次凱一課程。願這裡頭美好的愛的能量能夠繼續傳遞下去,生生不息。Namaste。

留言

熱門文章