康妮的克龍奇幻之旅



嗯,千絲萬縷不知道從何說起。

從小我就是個非常敏感害羞的小孩,我的星圖天生水相星座多到破表,而且我有個月亮在巨蟹座,我永遠有很多很多感覺不斷讓我經歷高高低低的情緒起伏。但是我的成長過程是寂寞的,我沒有什麼同伴,儘管我的爸媽兄弟都很愛我和保護我,可是他們也並不瞭解我,傳統保守壓抑的家庭背景讓我從小就學會壓抑自己的情感,更別說如何去談論感覺,甚至有點害怕自己過多的感情。

童年的我聽話懂事,長大上學後,更是從學校環境那裡學到,感覺是不理性,無可名狀,不可捉摸不可信,甚至是無用,一無是處的。那我究竟為什麼會有那麼多感覺?那麼多感覺要做什麼?用頭腦層次的批判總是不斷讓我感到自我懷疑和沮喪,覺得自己很奇怪,跟世界格格不入的感覺一路以來揮之不去,而且大部分的情況,我都選擇壓抑自己的感覺。這是我後天養成的機制。

不過,身為一個敏感者,長期下來,我的身體開始出問題。是我的身體先讓我明白到,其實我並無法真正壓抑,忽略或隱藏任何情感,因為我的感覺是那麼地多,那麼地強烈,它總是有辦法透過生病,透過情緒等等來讓我知道,我偏離了我自己。直到明白也接受這樣的自己,也開始學會聆聽自己的感覺之後,我才開始變得越來越開心。

這當然是個非常漫長的學習過程,不過我甚至後來也聽從了自己的感覺,並且參考自己星圖中的設定,而選擇了身心療癒的工作,作為我的人生目的,即使很多人認為我為此放棄很多世人眼中看重的東西是非常非常任性的。

究竟什麼是克龍呢?在翻譯的過程中因為很多神奇的古代直覺或感知技巧讓我一度想要把它理解成凱龍版本的魔法世界(這只是我個人的玩笑比喻啦),但其實除了運用樹木和蓋婭媽媽的知識和能量之外,克龍很核心的精神就是一,重視感覺,二,和宇宙合作,以愛服務。我覺得這個真是太貼近我的本質了。

對我來說,我從克龍的教導中學到最神奇的部分就是,祖師婆婆明確地教導我們,感覺不是無用的,而且感覺相當重要,因為那是在背後默默地觸發一切行動,點燃一切改變,打開一切事件的關鍵鑰匙。如此肯定感覺的價值也啟動了我的療癒過程,讓我得以更加認同肯定自己,課程中很多得感覺,教誨和想法都和我不謀而合,証實了我的很多一直以來的感覺都是對的,也讓我對自己所選擇的克龍之路更加感到自信而驕傲,也讓我更敢於去感覺,感知,並且相信自己。因為對我這個總是有各式各樣的感覺的女人來說,感覺可以說是我最容易連結運用的工具了。

我也很感謝自己選擇了一個可以加以運用這個天賦的工作,我基本上沒有選錯,有走在對的路上,雖然一開始走的並不順利,幸好一路跌跌撞撞,到今年已經是邁入第十年了。

這次能夠有幸獲得師長的信任,擔任了克龍講義的翻譯工作,真是讓我倍感榮幸,我非常感謝凱龍家族的師長和同學們一路給予我全然的信任以及不遺餘力的支持,令我非常感動。不過,最感動的地方,還是Jan在這些付出背後的愛心,對世界的愛,對人世的愛,我真是不及她的萬分之一。我的老師Karen說其實克龍是凱龍祖師婆婆Jan非常核心的部分。祖師婆婆老早為我們指出了一條明路,盡管這條路並不輕鬆。

此外,多達八萬數千字的中文講義也算是我歷年翻譯史上的代表作吧。字裡行間處處可見祖師婆婆Jan充滿鼓勵和愛的能量流,我自覺尚無法百分之百表達出來,而翻譯過程中不知多少次驚嘆或吶喊或哽咽或哭泣,祖師婆婆怎麼會如此明白我的心情,我的狀況,我從未在翻譯的過程感受到這麼多的共鳴,療癒和滋養。因此我覺得這是專屬於我的啟蒙儀式,也是專屬於我的療癒過程,等到正式在上課的階段,則是一個最後的完成式。所以,我經歷的這趟克龍的奇幻之旅,或說是靈性療癒之旅,似乎比其他人來的長,而且仍然在持續進行中。

上完課覺得對自己的理解和接受或認同程度又達到新的層次。這些年來上過大大小小的身心靈課程或是工作坊,全都不曾這樣深刻地讓我感動。我認識到永恆的我,也就是我的靈魂的本質。現在的我比以前更能夠和自己的過去和平共處,也對未來的自己充滿期待。

若以占星學來呼應,其實從2012歲末我就開始經歷一連串重大的個人行運相位,包括土星進入事業宮合相我的太陽等天蠍星群,啟動了我的水象星座大三角,再加上象徵轉化的冥王星進入我的一宮,這對於一個研習占星多年的人來說是非常期待的,因為不是哪個人都有機會面臨這樣的星象影響,這是宇宙特別為我設計的成長之旅豪華套裝行程,還可以順便看看宇宙能量對自己的作用力。而目前為止我所觀察到的,就是重大的身心靈蛻變,一次又一次地震撼和洗滌我的心靈,意識也隨之不斷地提升,至少我是再一次覺得宇宙的安排非常奇妙,讚嘆不已。

這真是一趟不可思議的旅程呀。謝謝祖師婆婆Jan,謝謝老師們、同學們、以及凱龍家族的支持,也再次謝謝宇宙給我這麼棒的人生禮物。

留言

熱門文章