療癒圖工作坊活動小心得


這次很高興好友阿尼賞光借用我的場地來開她擅長的療癒圖工作坊,而且因地利之便我也就順理成章地參與成為其中一員了。畫板、圖畫紙、蠟筆,多麼熟悉又遙遠,我已經記不得上次拿起蠟筆畫畫是何時了,只依稀記得國小時美勞課畫畫有被老師稱讚過哈哈~

一直很羨慕很會畫畫,很會藉由塗鴉抒發心情的人,雖然後來也曾動過念頭想要畫畫,卻擔心畫得不好而沒有開始過。可是後來被提醒了才能接受其實畫得漂亮不漂亮根本不是重點,
別小看我們看似在胡亂塗鴉,這也是一種感知能量的方式,你在做畫,卻畫出了別人的內在,或其他事物的狀態。而且不只如此,都說叫做療癒圖了,我們還可以藉由畫畫的方式,去療癒你作畫的對象,就好像透過畫畫來傳送能量一樣。說到底,我覺得原裡應該跟傳送正念的祝福或祈禱類似吧~但是平常我們很難直接具體看到療癒的變化軌跡,可是在畫療癒圖的過程都可以看得見,而且過程中真的可以感知到,是不是很神奇呢?

很高興第一次外借自己的場地辦課如此成功,來的人數超乎預期,而且還有美味的午餐和點心。用心的講師當然是沒話說,也感謝當天參與的朋友熱情捧場。希望未來這裡會有更多美好的相遇發生。

留言

熱門文章