戀瑜伽


練習瑜伽一個多月了。有一點小心得。

開始的頭兩堂課的確有點辛苦。
但也只不過像是很久沒運動跑去爬山之後的疼痛程度。
回家上個油就好了。
拉筋和伸展其實很美好,酸痛卻又舒服。
雖然有些動作一開始做不到,老師都會溫柔的說:
「不勉強,但也給自己進步的空間。」

我從練瑜伽學到,不要安於現況,還可以再更努力,挑戰自己,
但是也不能太超過,太勉強而傷害自己。

我們就在這樣一呼一吸,一邊拉緊一邊放鬆當中,自然而然地透過身體學會平衡,不斷地進步。

而且在練習的過程中,除了專注,還要保持微笑的表情。
我覺得這一點很棒,隨時保持從容自在與自信,並且提醒自己是在享受。

除了瑜伽,還有開始斷食。

斷食除了淨化身心之外,也恢復了感官的敏銳覺知力。這是很珍貴很珍貴的。

後來吃東西口味自然也變得清淡很多。

至於大部分人關心的體重問題,我覺得變化不大,目前只差了1公斤。可是卻帶來了身體的輕盈感,還有精神的專注力,以及情緒上的平穩。在練習瑜伽的過程中,連心也變得柔軟靈活,或是專注有耐受力。

後來我也開始每天早晚都練習。很厲害嘛?還好耶。這是很自然的。
其實只要你願意開始啟動那個正向循環的開關,一切就會自動開始運作,
好的改變就會不斷不斷累積發生,而你沒事也不會想去打壞這個好的循環。

無論如何,你的身體都會告訴你怎樣才是對的。

而且你會真正感覺到擁有自己的身體是多麼的美好。
“Baba Nam Kevalam=永恆的愛無所不在” 這是畫在我瑜伽老師家門口柱子上面的圖案。當時我還不懂上面文字的含義意義。而這是我們靈性瑜伽要追求的體悟。

留言

熱門文章