我的靈性彩油一階心得與使用彩油的心得

72天使的證書還有彩油對應盤

想寫篇文章來談談我和靈性彩油很久了。

我第一次接觸靈性彩油和讀瓶的時間已經是近十年前的事,那時我剛開始一頭栽進芳療精油的世界,剛好那時有認識的人在銷售靈性彩油(此人現在是靈性彩油界大師級的角色)我就好奇跟著去他工作室看個究竟。那時的我對於身心靈療癒的領域還是懵懵懂懂,看到一堆七彩繽紛的玻璃瓶,我覺得很耀眼,彷彿可以看穿我似的,讓我不敢逼視(天蠍的特質)。不過我還是做了生平第一次選瓶。當時我選到的第一瓶油竟然是94號大天使愛麥可。而且有一瓶是我的生命數字9號瓶。印象中,對方告訴我,我所選出的四瓶當中都有藍色,我應該有很多話壓抑沒說出來。但我不瞭解那是什麼意思,只是覺得這些瓶子都繽紛地有點過度(當時的感覺啦,哈哈),而且當時我的眼裡只有對精油的狂熱,傾盡當時的資源去投入芳療這個領域,後來就成了專職的芳療師,色彩療法這個東西就被我先放在一邊。

直到去年2010年。我開始陸陸續續進修了很多靈性課程,是我生命快速蛻變的一年。其中學習臼井靈氣帶給我很大的轉變。接受靈氣的點化之後,我開始可以在靜心時看得見光,各種色彩,影像,符號,而且意外發現,靈性彩油突然變得好有吸引力。在光線照射下,每一瓶彩油就好像各種水晶或珠寶一樣閃亮誘人。所以我就開始用了我第一瓶彩油,就是107號。從此開始一發不可收拾,我突然明白彩油的魅力在哪裡了。打從那一刻起,我就期待有機會能去接受彩油課程的訓練。特別是Kosha阿嬤上的彩油課,因為我知道她上的彩油課一定很特別!但去年底我有先上過72天使一階我還是有點不滿足,但是感謝上天安排,這次終究有機會如願以償展開了彩油課程的訓練。

原本全套課程是五天,但因故我第一天缺課,實際上我只參與了四天的課程。但是我覺得這次與我一年前來上阿嬤課時的心情有很大的差別。現在的我變得比較陳穩自在而且樂在學習,我沒有刻意壓抑,但不會動不動就爆淚。當然不是說爆淚就不好,爆淚是一個很棒的開始,而我只是開心自己似乎已經過了表面清理的階段,可以繼續向內走得更深入。

彩油一階的內容主要包括認識Aura Soma的介紹、認識創始人維琪奶奶生平,學習色彩的語言,認識彩油、大師精華與保護靈氣以及使用方法,手腳的靈魂線按摩,還有我最期待的重頭戲~彩油讀瓶。有知識,有技巧,有練習,有經驗傳授,有能量感應的體驗,非常豐富。

Kosha的課,一如往常,都是用自己的方式來詮釋她所理解的知識與累積的經驗,不是只會照教材講。很多使用彩油與諮商的經驗,都不是課本裡有的。而且Kosha會不斷地提醒大家放棄頭腦製造出來的問題。有時候甚至是很認真地直接說:「我不回答頭腦製造出來的問題。」她就是這麼酷的阿嬤。可是她幽默搞笑時也常惹得哄堂大笑。

不過我印象最深的部份是Kosha教大家做靈魂線按摩的時候。這對我來說很熟悉又很新鮮。我經常按摩,但我沒試過用彩油的東西來做按摩,而且花一段時間只按摩這麼一小段面積。可是效果卻超乎想像。或許是身為身體工作者,我最喜歡看Kosha做身體個案,勝過看她做純粹的口頭諮詢。這大概是身教更勝於言教的道理吧,她在講解過程中提到的一些小細節都很受用,像是她在示範幫一個男同學做足部的靈魂線按摩時,同學有很強烈的釋放反應,讓我感受到神奇的清理作用,也同時能直接感受到這時的她是個付出很多愛的治療師。身體是誠實的。

阿嬤常常在上課間無意間突然迸出一句意義深遠的話,讓我覺得「聽到這句話就夠本了」。比方說,在教對比色時,阿嬤說,很多人都有金錢課題,金錢與物質面是生存課題,攸關第一脈輪,對應色是紅色,太重視物質,總是擔憂物質金錢的人,其實是需要去解決他的互補色,綠色,也就是心輪的問題。因為心沒有打開。當你相信直覺,跟隨著內心的聲音,也許物質現實的課題就能自然得到了解決。而且Kosha還在解讀另一個同學的個案時提到,我們不能用頭腦去賺錢,否則只會得到憤怒,因為人生不是一場生意,不是交易。

每天我們都會挑出自己的四瓶油,可以反映出當天的狀態,我們都會用彩色鉛筆畫下來,雖然只一共只有點點數天,也可以從中看出自己的轉變過程。色彩的語言原本並不難,基本的原理不多很快就可以記住和應用,最後一天我們還一次解讀了這幾天選出的所有瓶子,非常有趣。別以為這麼多顏色瓶子會讓人感到混亂,但其實四天下來累積的這麼多線索,反而就像拼圖一樣可以拼湊出更完整的個人全貌。讀瓶的訣竅說穿了在於信任。剛開始讀瓶時,的確往往講到一半卡住,卡住的原因不是因為你不熟悉色彩或瓶子,而是你不夠信任內在直覺,當你夠信任時,你的管道才會打開暢通,這時只要看著瓶子,內在的智慧就會源源不絕傾瀉出色彩背後訊息。聽起來很神奇,但能量的東西就是這樣。色彩就是宇宙的語言,只需要用心傾聽感受。

有個巧合很有趣。我們這一班是藍色班,因為大家三不五時都不約而同選擇了各種藍色瓶,都在處理陽性能量與權威有關的課題,大家都有個討厭的父性角色。相對於此,上一次我參加72天使的課,處理的卻是母親的課題,恐怖的媽媽。巧合不是偶然,呼應我先前提過生平的第一次選瓶時被點出的喉輪課題,所以這下應該代表我父母親課題,陽性與陰性能量,內在兒童都有得到療癒和更加平衡了是吧XD 而且課堂最後,阿嬤甚至替我取了一個靈性名字Dhyan Rose,讓我的收穫更加豐富。非常感謝。

我覺得,彩油應該堪稱是近代最成功最經典的新時代/靈性商品。而且由於創始人維琪奶奶本身有卡巴拉宗教的背景,卡巴拉和占星術都是神秘學的古老根源,所以靈性彩油的體系跟一般所熟系的占星、塔羅、靈數等神秘學的知識都結合得很好。這對喜愛神秘學的我來說就是很大的吸引力,當然使用之後也會對身體產生好的影響,不過使用起來的感受,和主要從身體感官開始漸漸擴散到其他能量層面的芳療產品很不同,靈性彩油的商品是比較直接針對能量場頻率的平衡與提昇調整。色彩就是光,也就是創生療癒一切的能量。這些亮晶晶的瓶子,成份包含色彩、水晶礦石、植物藥草的精華三效合一,力量很強大,對於支持生命課題的克服轉化與生命的蛻變,會快速帶來效果,愛上了以後,就會一瓶接一瓶,比起精油毫不遜色。彩油和芳療產品同時使用不僅不會衝突,還能相輔相成,有機會也建議大家不妨試試看色彩的神奇療癒力。

留言

熱門文章