:::News&Events:::

~活動歡迎轉貼分享。報名請來訊洽詢確認。~
*2018年1月13-14日 凱龍治療一階 http://www.facebook.com/events/884215868417033/
*配合不到開課時間?想上的課沒開? 凱龍治療、克龍、精素課,台北工作室歡迎隨時預約上課
*私人的療程或遠距的能量療程、靈性諮詢、星圖療癒工作預約請私訊聯繫
*其他地區舉辦凱龍&占星課程、分享會或療程需求,或身心靈類文字編審譯工作也歡迎來信詢問

2017-10-22

記2017年《經典凱龍》凱龍年會之旅-Part 2 教學心得


自從2015年起加入凱龍教師的行列之後,就一直很勇猛地在挑戰在每次的年會中加入教學陣容,與其它澳洲老師們一起登場教學,至今已經是第三回合。

身為凱龍治療的資深粉絲與認真魔人,我把每年的凱龍年會之旅看作是深度的學習機會,因為我總覺得做我們這個工作,自我鍛鍊很重要,儘管每次在上台前我還是會忍不住一直怪自己為什麼非要讓自己這樣飽受折磨呢,為什麼就不能只當個幸福的學生、當作去玩一趟就好了呢,可是每次在辛苦之後都會得到屬於自己的禮物。

所以,每一次的年會旅程都是新的訓練與挑戰,而且被分配到的教學題目往往都是意義深遠的。繼過去兩年的「凱龍元素創傷Chiron Elemental Wound」(講占星學中的凱龍星和四元素對我們造成的生命創傷)以及「克龍本質Essential Chrone」之後,意外地今年我竟然被分配到兩個主題:「凱龍經典三角形精素Chiron Classic Essences」以及「榮耀神靈-榮耀自己Honouring Spirits-Honouring You」。當初拿到講題的時候我有點兒驚慌,因為關於第一個講題,固然我是擁有三角形精素教師資格,可是,這組實在不算是我非常熟悉常用的一組精素。這個部分,後來我就是透過開課與自己多多使用的經驗來解決。

但是至於另一個講題才是真正令我在一開始納悶和不知如何是好,因為這個講題分成了三段,第一段將動物圖騰,第二段講關係的神靈之屋,第三段講與引領者一起工作的型態。而且這三段的內容我都沒學過。特別是動物圖騰的部分,很類似一般薩滿傳統裡所謂的力量動物或動物靈,資訊的大意是在介紹各種動物所象徵的意義,以及人類與動物王國之間的連結。

可是我很納悶,因為比起植物來說,我並不覺得自己特別與動物有連結呀!最多的經驗也就是跟我家兩個毛孩子朝夕相處了快要8年。儘管我也一向以容易親近陌生小動物自豪。但也只是貓咪狗狗而已。難道經常撿到羽毛也可以算在內嗎?但是再仔細想想我就明白了,這個部分是屬於克龍的,因為克龍是服務蓋婭世界,工作的對象當然也不只是植物與礦物王國,也還包括了動物王國。

不過話說回來,這段有個部分提到要找到自己的動物圖騰,我覺得這個部分很重要,可是在內容裡面祖師婆婆只是大略的舉例說明如何找到自己的動物圖騰。我原本以為,這個章節一如往常一樣祖師婆婆也曾經留下什麼教具可以輔助,可是請求學校的協助後得到的答案卻是沒有。所以我得自己想辦法。

如此其實是有好處的,那就是我可以不受限制自己詮釋。於是我就這樣開始研究與摸索,當然中間不乏與我的導師討論,也想到或許可以使用動物牌卡(自製圖卡或購買現成的)來輔助,不過後來卻是有個明確的內在聲音告訴我,要透過以克龍的方式帶領冥想來幫助大家連結自己的動物圖騰,而且我得自己創作出這樣的冥想,因為事實上祖師婆婆也是沒有留下這個冥想。

幸好我是喜歡帶冥想的,特別是成為克龍與古一教師之後,帶冥想成了我最喜歡的教學部分,於是這個部分,我的準備方式除了透過去閱讀相關的凱龍資訊與身心靈的資訊外,就是透過自我引導的冥想來連結探索這個部分。

不過冥想的內容,我卻是正式到了澳洲,在報告的前一天才完成定稿。因為我平常並不是用英文來自己練習做冥想啊。因此,這個部分的教學最大的挑戰是如何鎮定的用英文來帶冥想以及傳達能量。而且實際上在講台上帶領的時候,也是脫稿的臨時即興演出。這是必然的。我覺得這樣才是能量的真實。所以我的另一個導師說,很多東西是到了最後才會因緣俱足匯聚而成。是的,在此之前只有努力去連結,以及努力去信任。

而這樣的教學方式與一般知識層次的教學是很不一樣的,我也是後來才發現自己很喜歡很熱衷於透過這樣的冥想帶領來達到學習的目的,因為我會得到很多意外的回饋,更別說我在帶領這樣的引導式冥想是,通常也會自導自演般一起進入的冥想狀態,得到很多啟發。這非常有意思。或許這是這一年來我最珍貴的學習收穫。

至於「榮耀神靈-榮耀自己Honouring Spirits-Honouring You」這一章節所說的,我私心覺得對於這次大會的整個內容來說,這個最後的章節其實有某種畫龍點睛的效果。雖然我猜想是因為自己的克龍背景才被分配到這一章節的教學,不過,它的內容在說的是如何與各個層次神靈能量一起維持良好的工作關係。不管你是做什麼樣的技巧方法或是什麼樣的靈性工作者,或是技巧才能有如何高超出眾,如何有效妥善地瞭解自己運用能量的方式,以及取得最充足的能量支援/資源,都是至關緊要的。我的理解是這樣。


前前後後經歷了這一場年度學習後,很高興事後得到了一些師長與聽眾的鼓勵與回饋。特別是這次大會師特質是比較凱龍的,我的這一小段即興創作冥想剛好稍稍彌補了整體而言沒有冥想的空缺,平衡了能量。感謝這段期間引領者透過各種方式的指引以及導師們與學生們的熱心幫忙,才能順利完成這次的教學訓練。超級感謝宇宙給我做了這樣的安排,透過這次的教學挑戰,開啟了我對克龍更深的認識,以及對於能量工作更多的理解。很有挑戰性,可是也很有收穫。
我還在學習的路上,但我也在成長進步的路上。而且是對的道路。

致凱龍大師、祖師婆婆、引領者、師長學生,
獻上無盡感謝。

沒有留言:

張貼留言