:::News&Events:::

~活動歡迎轉貼分享。報名請來訊洽詢確認。~
*2018年1月13-14日 凱龍治療一階 http://www.facebook.com/events/884215868417033/
*配合不到開課時間?想上的課沒開? 凱龍治療、克龍、精素課,台北工作室歡迎隨時預約上課
*私人的療程或遠距的能量療程、靈性諮詢、星圖療癒工作預約請私訊聯繫
*其他地區舉辦凱龍&占星課程、分享會或療程需求,或身心靈類文字編審譯工作也歡迎來信詢問

2009-06-13

做按摩和做療程有什麼不同?


相信不少人內心都會有個疑問:「什麼是療程?不都是做按摩嗎?」站在療癒工作者的角度來看,兩者其實有很大的差異。

一般的按摩通常以藉由按摩手法來解除當下肌肉酸痛身體不適的狀況為主要目的。舒壓方式主要來自於按摩的技巧與力道。進行過程中,施術者無法藉由觀察、專業諮詢和引導的方式,來與受做者一起深入探索當下身心狀況的原因、客人所得到的通常是身體症狀的紓解與居家保健的建議。此外,按摩時通常不會為個人打造專屬的用油配方和按摩手法,就算有使用精油,也只是運用精油來幫助紓解身體的不適與放鬆,做完按摩之後,客人只會覺得症狀紓解了,較難得到療癒後心靈上的感動、啟發、自我覺察與省思、回去以後,往往還是依照原有的模式生活,較容易在原來的身心問題中打轉。

相對地,療程的身心放鬆效果,則主要來自於得到深刻感動之後平靜、滿足、喜悅、雀躍的療癒感及安全感。芳香按摩療程有一套完整的程序,包括療程前的身心諮詢、為客人量身挑選精油、建議適合的按摩手法、最後再與客人分享療程中的觀察與體會,療癒不是只發生在按摩動作的過程中。客人在芳療師的用心引導下,除了能夠得到療癒與滿足外,也能夠讓客人開始覺察自我的身心狀況,並且開啟或喚醒自我療癒的機制。就像一到好的料理,絕對不會只是滿足口腹之慾而已,或者拓展嗅覺與味蕾的經驗,或者喚起你的鄉愁,或者令你想起某段旅程中的片段,百感交集。只要細細體會,一定能夠嚐得到廚師在料理過程中花費的心思工夫。同樣地,簡單來說,帶來「感動」以及「自我覺察」,就是做療程的最大價值所在,有了感動,有了自我覺察,才能啟動後續的身心平衡與療癒的過程。而身心的舒緩放鬆其實只不過是療程最起碼或常見的副作用而已。好的療程,經常是在療程中的小細節給客人帶來了最大的感動,價值是難以用金錢衡量的。每個療程就如同一個作品的呈現。我相信,追求打動人心的表現,是身為療癒工作者,或是任何形式的藝術創造者的自我期許。

2 則留言:

  1. 你好, 很想跟你約時間,不知道下週六下午大約四點是否方便?

    回覆刪除
  2. 您好,下週六下午時段目前尚可預約,歡迎您來電洽詢!!

    回覆刪除