:::News&Events:::

~活動歡迎轉貼分享。報名請來訊洽詢確認。~
*2018年1月13-14日 凱龍治療一階 http://www.facebook.com/events/884215868417033/
*配合不到開課時間?想上的課沒開? 凱龍治療、克龍、精素課,台北工作室歡迎隨時預約上課
*私人的療程或遠距的能量療程、靈性諮詢、星圖療癒工作預約請私訊聯繫
*其他地區舉辦凱龍&占星課程、分享會或療程需求,或身心靈類文字編審譯工作也歡迎來信詢問

2009-06-03

星星的香氣(一)占星學與芳香療法的融合

早在人類誕生之前,宇宙間就有了日月星辰和植物,靠著大自然的滋養,我們才能孕育生命,生生不息。

在近代醫學成為主流之前,在藥草學家和醫師卡爾培波(Nicholas Culpepper)的時代,在對病患進行診斷與治療時,都會參考當時天上運行的行星。因為如同”As above, so below”(如其在上,如其在下)這句鍊金術的宇宙觀所言,大宇宙的神、自然、和小宇宙的地球萬物、人的身心靈之間,都是相呼應的,所以身在地球上得我們,也會受到天體的影響。所以可以藉由觀察星象,來推測、診斷疾病,並提出合適的處方。當時的醫生都必須懂得觀察天象,除了醫學之外,也必須學習占星學的知識。醫療占星學後來也成為占星學中相當專門的研究。

占星學原本就可以用來觀察個人的身心靈狀態、生活方式、價值觀等等。在進行芳療諮詢和療程時,占星學可以作為很好的輔助工具。無論對於芳療師或客人,都很有意義。

那麼要如何跟隨星星的指引,選出適合的精油呢?

最簡單的方式,就是利用自己的太陽星座與現在年齡的星辰時期來調油。方法如下:


1.選擇個案的太陽星座守護星的所屬精油。

例如:牡羊座的守護星是「火星」,因此就先選擇屬於火星的精油,來幫助發揮太陽的特質。

2.選擇個案年齡是屬於哪個星辰時期

占星學中有一套星辰時期來掌管人的一生,以顯示不同生命階段的學習重點:

例如:

04歲:月亮

414歲:水星

1422歲:金星

2241歲:太陽

4156歲:火星

5668歲:木星

68歲以後:土星

假設個案目前是21歲,是屬於培育金星特質的時期,所以可以選用金星的精油。


3.最後可依照個案狀況,再斟酌步驟1或步驟2中選擇的精油所使用的比例,或者再針對當下個案的身心狀況選用精油。

例:若想要發揮自己的個性,則根據太陽星座(步驟1)選用的精油比例可偏高。若想要促進年齡所對應的行星課題得到進展,則可增加步驟2所選用精油的比例。亦可再混合可以紓解個案當下狀況的精油。

要補充說明的是,一般的芳療調油,是根據身心狀態來選擇使用的精油,而利用占星學的調油方式,可以特別作用於人的靈魂次元(雖然也是會反應在個人的身心狀況上)。

除了具備基礎的占星學知識外,最重要的是,要以占星學的方式來詮釋精油,將精油分類出歸屬的行星。下次將介紹以占星學的方法替精油歸類的方式。

沒有留言:

張貼留言